Американец Стив О’Двайер выиграл онлайн $900,000 за один турнир

Для суперзвезды покера этот успех стал самым крупным в онлайн-карьере, а в живых турнирах он заработал уже почти $24,000,000

Титулованный американский покерист с ирландскими корнями Стив О’Двайер добился самого крупного успеха в карьере в онлайн-турнирах.

Стив принял участие в турнире Championship Event, проходившем в рамках серии Powerfest, и не прогадал. В турнир с бай-ином $25,000 было сделано 156 входов. Американец сумел попасть за финальный стол, а там обыграть опытных онлайн-регуляров высоких лимитов.

За победу в турнире О’Двайер получил почти $900,000. Столько за один турнир в онлайн он ещё никогда не выигрывал.

Если крупные успехи Стива онлайн можно пересчитать на пальцах, то в офлайн-турнирах он уже несколько лет уверенно входит в списки лучших игроков планеты. По данным авторитетного рейтинга Hendon Mob, в активе американца почти $24,000,000, выигранных в живых турнирах. По этому показателю он занимает 9-е место в списке самых успешных игроков США и 12-е среди всех мировых звёзд покера.

Свой самый крупный приз в живом турнире Стив выиграл четыре года назад, когда стал лучшим в турнире хайроллеров в Макао и получил $1,8 миллиона. Всего же в карьере американца было несколько турниров, по итогам которых он получал миллион долларов или больше. Первый такой прорыв случился в 2013 году — тогда Стив выиграл Гранд-финал серии EPT в Монте-Карло. Именно этот успех стал отправной точкой в новом витке карьеры покериста, который начал свой путь ещё в 2007 году.

Кстати, выигранные миллионы совершенно не испортили Стива. Он остаётся всё таким же компанейским парнем и может запросто выпить пива в хорошей компании. Например, несколько лет назад О’Двайер был на серии WSOP Circuit в Грузии, где подружился со многими украинскими игроками.

Читайте также: В Розвадове стартовал покерный марафон с гарантией 2,000,000 евро

Leave a Comment