В Украине поминают жертв красного террора

В этот день официально была начата репрессивная политика, лишившая жизней полтора миллиона человек.

Сегодня, 5 сентября, на украинских телеканалах появилось изображение горящей свечи. Многих волнует, какова причина этого. Корреспондент.net информирует, что в этот день в Украине отмечается 100 лет с момента начала так называемого «красного террора».

Постановление о том, чтобы отмечать данную дату, было принято Верховной Радой 8 февраля 2018 года.

В этот день, после прихода большевиков, была начата репрессивная политика, унесшая жизни полутора миллионов человек. Людей убивали под видом борьбы с белогвардейцами в период с 1918 по 1919 годы.

Декрет положил начало крайне жесткой политике в отношении людей. Создавались специальные репрессивные органы, которые могли без расследования и суда предоставить решение на расстрел и убийство человека другими способами.

Жертвами этой смертельной машины становились те, кого обвиняли в заговоре, или же непринятии власти рабочего класса и крестьянства.

Красный террор в Украине начался с оккупации большевиками после хорошо известного боя под Крутами. Вслед за ним последовало вторжение в Киев в начале 1918 года подразделений Муравьева. А далее пошли резня, голодоморы и депортации.

 

Leave a Comment