Глава МИД Австрии не жалеет о танце с Путиным на своей свадьбе

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что пригласила на свою свадьбу президента России Владимира Путина «спонтанно».

В интервью в программе DW Conflict Zone она скзаала, что ее встреча с Путиным была «очень непродолжительной», однако во время разговора они успели обсудить ситуацию в Сирии.

При этом Кнайсль отметила, что не согласна с позицией главы МИД Украины Павла Климкина, который назвал серьезной ошибкой приглашение Путина на свадьбу.

По ее словам, Климкин высказал свое недовольство на «частной встрече», и кроме него ни один из представителей внешнеполитических ведомств других стран не комментировал эпизод с участием Путина в ее свадьбе.

  • Читайте также: Присутствие Путина на свадьбе главы МИД Австрии запятнала репутацию Вены в глазах Украины — посол

На замечание ведущего, что Путин является партнером сирийского диктатора Башара Асада, и у них обоих «руки в крови», и на вопрос, не мучили ее угрызения совести после танцев с человеком, который «ущемляет собственное население», Кнайсль ответила: «Вы меня простите, но в таком случае, должны ли мы пожимать руки правительству Китая? Должны ли мы пожимать руки целому ряду правительств, как вы считаете?».

Она подчеркнула, что рассматривает Россию «как партнера в Сирии».

«И это не только моя позиция, мы обсуждали ее в различных инстанциях, в том числе и внутри Евросоюза, мы должны работать с Россией в Сирии», — отметила глава австрийского МИД.

18 августа, президент РФ Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Кнайсль, которая состоялась в деревне Гамильц на юге Австрии. Решение Кнайсль пригласить Путина на свадьбу вызвало острую критику со стороны австрийских СМИ и политиков, которые потребовали отставки дипломата.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у него вызывают печальную улыбку заверения МИД Австрии в том, что внешнеполитический курс государства остается неизменным, несмотря на «частный» визит Путина в эту страну.

В свою очередь, Курц заявил, что присутствие Путина на свадьбе у главы австрийского МИД не повлияет на внешнюю политику Вены в отношении России.

Путин на свадьбе главы МИД Австрии

Смотрите также

Снайперские группы и эвакуация раненых. Военные и пограничники провели учения на побережье Азовского моря Сегодня 12:28

В одесском санатории произошел масштабный пожар Вчера 23:32

Каждый десятый нардеп пропустил почти все голосования сентября в Раде — КИУ Вчера 13:14

В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево, пострадали 11 человек Вчера 12:43

В Украине завершили испытания ремонтно-эвакуационного броневика Лев Вчера 12:14

На въезде в Киев фура врезалась в микроавтобус, образовалась многокилометровая пробка Вчера 11:00

Смотрите также

18 августа 2018 года. Президент России Владимир Путин посетил свадьбу 53-летней министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Мир
    • Страны
  • ТЭГИ:
  • Австрия
  • Владимир Путин
  • свадьба

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Comment