День рождения Кузьмы Скрябина: биография легенды украинского рока

Сегодня, 17 августа, известному украинскому певцу, лидеру группы Скрябин Андрею Кузьменко, который погиб в ДТП 2 февраля 2015 года, исполнилось бы 50 лет. НВ вспоминает биографию легенды украинского рока.

Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) родился 17 августа 1968 года в городе Новый Роздол, хотя детство и школьные годы провел в Новояворовске.

Мать певца – учитель музыки, отец – инженер. Формирование личности проходило под влиянием матери. Он частенько вспоминал, как с первого класса мать «резиновым тапочком загоняла его в музыкальную школу», которую он закончил по классу фортепиано. Как вспоминал Кузьма, в детстве он мечтал стать водителем мусоровоза.

В 1979 году, когда Андрею было 10 лет, он впервые услышал песню The Beatles — Lady Madonna, что и стало первым толчком к меломании.

Начало музыкальной карьеры

В 1983 году Кузьма познакомился с творчеством шотландской группы The Exploited, которая увлекла его и навсегда заставила полюбить панк-музыку.

По словам Кузьмы, музыка The Exploited включила в нем совсем другого человека. После этого он стал танцевать, ходить на дискотеки и распространять панк среди молодежи. Так появилась группа Цепная реакция. Для репетиций группы использовался актовый зал школы, где учился Андрей.

В 1985 году он окончил школу и пытался поступить во Львовский мединститут.

В 1986 году Кузьма познакомился с Владимиром Шкондой, который был гитаристом. Сначала они только слушали музыку, а позже стали ее играть. Эту группу Кузьма называл первым этапом появления Скрябина.

В 1987 году он написал песни Lucky Now, Brother, Да То Уже Есть. Сначала почти все песни Кузьма писал на английском языке, а затем переводил их на украинский.

Точкой отсчета для группы Скрябин стало принятое 29 июня 1989 года совместное решение участников группы записать композицию Feel the Pain и ее украиноязычный вариант – Чуєш біль.

hochu.ua
hochu.ua
hochu.ua

Смотрите также

Пассажирский Boeing совершил жесткую посадку в аэропорту Манилы: у самолета отвалился двигатель Вчера 00:21

Ночной ливень в Киеве: опубликованы фото последствий стихии 16 августа, 10:05

Ливень, град и затопленные улицы. Киев накрыла непогода 16 августа, 04:02

Полиция назвала терактом таран автомобилем ограждения британского парламента 14 августа, 12:48

В Ровно пьяные футболисты избили таксиста, отказавшись платить 14 августа, 11:02

В Киеве в здании городской клинической больницы произошел пожар 14 августа, 06:02

Смотрите также


Звездный час

В 2000 году Кузьма стал ведущим собственного хит-парада Горячая семерка, который просуществовал до 2002 года.

В то же время в 2000 году Андрей Кузьма поссорился с другим участником группы – Ростиславом Домишевским, что послужило слухам о распаде Скрябина.  Тем не менее, именно с 2000 года Андрей начал набирать обороты в популярности.

В 2003 году Кузьма стал ведущим программы Шанс и Шейканемо вместе с певицей Натальей Могилевской.

В 2006 году была издана книга Кузьмы — автобиографии Я, Победа и Берлин, которая стала невероятно популярной, и была переиздана несколько раз.

В 2008 году Кузьма создал группу Пающие трусы, а в 2009 году стал первым учителем группы DZIDZIO.

Дискография

2002 – Стриптиз

2002 – Озимі люди

2003 – Натура

2004 – Альбом

2005 – Танго

2006 – Гламур

2007 – Про любов?

2009 – Моя еволюція

Всего у Скрябина до 30 альбомов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

Leave a Comment