Канадца оштрафовали за неправильное употребление каннабиса

Инцидент произошел в Канаде впервые. Известно, что легализирована марихуана была 17 октября этого года.

В Канаде мужчину впервые оштрафовали за нарушение правил употребления каннабиса. Об этом сообщается на Twitter-странице местной полиции.

 

Нарушителем является житель Виннипега. Ему придется заплатить штраф в размере 672 канадских долларов — сумма равносильная 517 долларам США. Оштрафован был мужчина за употребление марихуаны в неположенном месте.

«Итак… это случилось рано утром: штраф был выписан за употребление каннабиса в транспортном средстве», — отмечено в сообщении полиции.

Известно, что марихуана была легализирована в стране 17 октября текущего года. Однако каннабис, как и алкоголь, запрещено употреблять в автомобиле.

So … this happened early this morning: A Consume Cannabis in a Motor Vehicle ticket was issued. Just like alcohol, consuming cannabis is legal — and like alcohol, consuming it in your vehicle is **not**. #KnowYourRole pic.twitter.com/RR9AUBv4RN

— Winnipeg Police (@wpgpolice) 17 октября 2018 г.

Ранее сообщалось, что каннабис попробуют вырастить на МКС. Ученые хотят выяснить, как важное медицинское растение поведет себя в условиях невесомости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Leave a Comment