Колонка о связях отечественного шоубиза с Россией подверглась цензуре после угроз от менеджеров украинских артистов

7 августа на странице онлайн-журнала о современной музыке Karabas Live вышла колонка художника, литератора и музыканта группы “Пирятин” Ивана Семесюка “Украинский шоубиз. Что с ним не так?”. Через час после публикации менеджеры нескольких артистов, чьи имена были упомянуты в статье, связались со спонсором онлайн-ресурса, после чего колонку Семесюка сняли с сайта. Текст Ивана Семесюка вскоре после этого опубликовал Петр и Мазепа.

В тексте автор упоминает около 10 имен украинских музыкальных исполнителей и коллективов.

В частности, автор упомянул о том, что Онука записала трек к фильму “кремлевского режиссера” Федора Бондарчука Притяжение, “не теряя при этом патриотического сияния в глазах публики”. Среди украинских проектов, сделанных в России, Семесюк также назвал Ивана Дорна, Пошлую Молли и Грибы. По словам автора колонки, продвижением ДахаБрахи, Dakh Daughters и Panivalkova занимается агентство More Zvukov Agency из Санкт-Петербурга.

“В Россию легко продать что-либо с украинским штампом на вестернизованном кокошнике. Это происходит по многим причинам, но основной является эта — мы для России idée fixe, смертельный невроз, мания и фобия одновременно, которые она не в силах побороть,” — написал автор.

Через час после публикации материала менеджеры нескольких артистов, чьи имена были упомянуты в статье, связались со спонсором онлайн-ресурса, на котором вышел текст Семесюка, и владельцем компании Karabas.com Максимом Плахтием. По словам главного редактора Karabas Live Игоря Панасова, они грозились, что отзовут билеты на ивенты, которые продавали на Karabas.com, и прекратят сотрудничество.

Через полтора часа после выхода материала Панасов снял материал с сайта, объяснив свое решение тем, что угрозы менеджеров музыкальных исполнителей чреваты “финансовыми проблемами спонсора и угрожают будущему издания”.

“Материал спорный – как и все колонки в мире. Я ожидал от хотя бы одного из фигурантов материала жесткого и убедительного ответа. И надеялся, что Karabas Live станет дискуссионной площадкой для больной и до сих пор не проговоренной до конца темы. Увы. Через полтора часа после выхода материала я принял решение снять его,” — написал Панасов.

Смотрите также

  • Оксана Марченко бросила вызов Павлу Зиброву и подтвердила свое участие в шоу Танцы со звездами

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

Leave a Comment