Костюм на Хэллоуин 2018: лучшие образы

Самые модные костюмы на Хэллоуин, как модно одеться на празднование Дня всех святых у удивить соседей своим уникальным образом.

 
30 октября, в преддверие Дня всех святых, в англоязычных странах празднуют Хэллоуин. Последний десяток лет масштабные празднования устраивают и в Украине. Готовятся к Хэллоуину заранее, как минимум за две недели до праздника. Особенно тщательно подбирают костюм. 
 
Korrespondent.net расскажет как выбрать костюмы на Хэллоуин для парней, девушек и детей. Мы подскажем, как сделать простой костюм на Хэллоуин своими руками и какие образы популярны в этом году.
 
Традицию переодеваться на Хэллоуин придумали шотландские дети в конце XIX века. Именно они надевали страшные маски и ходили по домам за сладостями. В начале XX-ого столетия идея прижилась в США, Ирландии и Англии.
Оригинальные костюмы на Хэллоуин 2018 / фото: google.com

 
Ровно через сотню лет наряд на Хэллоуин превратился в яркий костюм, к которому подбирают соответствующий макияж и прическу. Время от времени наряды напоминают реквизит из фильмов ужасов, а с помощью аквагрима на лицо наносят устрашающий рисунок, заменяя им маску.
 
Основная тема костюмов на Хэллоуин независимо от пола и возраста — нечисть, сверхъестественные или сказочные персонажи, герои известных кинохитов, популярны костюмы на сексуальную тематику.
 

Оригинальные женские костюмы на Хэллоуин 

 
Подобрать костюм девушке на праздник и легко, и сложно одновременно. С одной стороны — образов великое множество, но в том и загвоздка — выбрать подходящее одеяние довольно сложно. Готовый костюм можно приобрести в дешевом массмаркете или подобрать в специализированном магазине.
 
Отличный вариант — взять напрокат. Но самым экономным будет самодельный наряд. Для этого достаточно сделать ревизию в собственном шкафу и скомбинировать элементы одежды, которые уже не модные.
 
При желании на одежду краской наносят какое-либо изображение. Актуальными будут платья и блузы с черепами, пауками, другой хэллоуинской живностью.
Самыми популярными в 2018 году остаются:
 

Костюм ведьмы на Хэллоуин

Костюм ведьмы на Хэллоуин / фото: womanonly.ru

 
Этот персонаж — лидер на любой костюмированной вечеринке, в том числе и на Хэллоуине, ведь образ мистический и таинственный. Ведьмы бывают разными: старуха-колдунья, милая ведьмочка-ученица, элегантная опытная волшебница, ведьма из сказки.
 
Чтобы создать образ Старухи-горгульи понадобится крючковатая насадка на нос, бородавки-липучки, на голове делают лохматую прическу. Надеть можно старое платье или халат, которые для дополнительного эффекта режут на лохмотья.
 
В руки берут метлу либо клюку. Ведьмочка-ученица — это добрый персонаж. На лице делают красивый мейкап, загадочности образу придают с помощью страз, нанесенных на ресницы или в уголки глаз. Костюм подбирают скрупулезно, принадлежность к касте ведьм можно подчеркнуть с помощью головного убора в виде конуса.
 
Самой притягательной ведьмой будет опытная Колдунья. Эта ведьма изысканно и со вкусом одета, ее наряд плотно облегает стан, декольтирован. Подойдет изысканное вечернее платье, украшения, продуманная прическа, яркий макияж с акцентом на губы.
 
Создать образ Сказочной ведьмы помогут персонажи: Солохи, Панночки из “Вия”, Мачехи из “Спящей красавицы”, Малефисенты.
 

Костюм монашки на Хэллоуин

Костюм монашки на Хэллоуин / фото: http://nyaskory.ru

 
В этом образе девушки выглядят женственно и сексуально. Образ Монашки простой, но очень эффектный. В целом подойдет черное платье, а главный элемент костюма — апостольник, головной платок с вырезом для лица.
 
Центральный аксессуар — массивный крест, макияж — незамысловатый. С помощью кайала делают черные слезы. Устрашающе выглядят также черные склеральные линзы.
 

Мертвая невеста, зомби

Мертвая невеста, зомби / фото: tammam.co

 
Мультфильм «Труп невесты» настолько понравился зрителям, что образ стал культовым и часто эксплуатируется на хэллоуинских вечеринках. Подобрать костюм из домашнего гардероба не удастся, ведь необходимо подвенечное платье.
 
Найти такое можно в конторах, специализирующихся на прокате костюмов, либо поискать среди объявлений о продаже недорогих б/у платьев. Наряд невесты можно сшить самой.
 
Для этого надо приобрести белый корсет и несколько метров фатина, из которого шьют пышную юбку. Остаток материала пригодится для фаты. Платье искусственно пачкают, имитируя землю и кровь. В руки Невеста берет букет из искусственных или увядших цветов.
 

Костюм кошки, тигрицы на Хэллоуин

Костюм кошки, тигрицы на Хэллоуин / фото: halloweenday.ru

 
Можно надеть наряд реального животного (кошки,тигрицы, пантеры) или прийти на вечеринку в виде Женщины-кошки. Подойдет обтягивающий кожаный или леопардовый костюм, дополненный хвостом, ободком с кошачьими ушками. Обязательно надевают обувь на высоких каблуках, а на лице рисуют милые усики.
 

Вампирша

Вампирша / фото: mylitta.ru

 
Может предстать в готическом или эротическом образе. Понадобится одежда красно-черных оттенков, плащ и длинные перчатки такой же расцветки. Вампирши носят чулки в сеточку и туфли на высоких каблуках. Стоит купить вампирские накладки на зубы, а в уголке губ обязательно рисуют кровавую струйку.
 

Зомби

Зомби / фото: womanadvice.ru

 
Такой образ — нечто среднее между готикой и роком. Предметы одежды вполне можно найти в домашнем шкафу, ведь нужны леггинсы или пышная юбка, темный свитшот или майка-”американка”, бралетт или кожаная куртка. Соответствовать образу поможет make-up с акцентом на глаза. 
 

Пришелица из космоса

Пришелица из космоса / фото: youtube.com

 
Космической можно выглядеть в любом обтягивающем платье, обильно украшенном пайетками. 
 

Персонаж из семейки Адамсов

Персонаж из семейки Адамсов / фото: fishki.net

 
Образ Венсдей Адамс создать довольно просто, необходимо черное платье с белым воротничком, напоминающее школьную форму, туфли-балетки, плотные черные колготки. Макияж — сдержанный, используется белая пудра, черная подводка для глаз.
 
Превратиться в эпатажную Мартишу, маму Венсдей, можно с помощью: черного кружевного вечернего платья, парика из длинных черных волос, макияжа с акцентом на алые губы, длинных красных ногтей. Самые смелые могут освоить образ бабушки Адамс — лохматую старуху с черными зубами в оборванном платье.
 

Героиня популярного сериала или фильма

 
Можно нарядится в персонажа в стиле косплей из: «Игры престолов», «Великолепного века», «Звездных войн», “Аватара”, ”Чужого”, “Чаки”, “Алисы в стране чудес”. Наряд выбирают такой, чтобы он соответствовал выбранному образу. 
 

Юмористический образ

 
Это может быть: Девушка-миньон, Пчелка, Клубничка, любые продукты. В основном используют готовые костюмы либо предметы одежды, в которых выглядят комично. 
 

Мужской костюм для Хэллоуина

 

Вампир

Вампир / фото: HolidayDays.ru

 
Понадобится белоснежная, лучше шелковая, рубашка и черные брюки. Дополнительно надевают красный жилет и белоснежные перчатки. Главный атрибут — плащ, предпочтительно красного цвета либо с красной подкладкой. Важный элемент образа — вампирские зубы, в углу рта логично выглядит кровавый потек. 
 

Фредди Крюгер

Образ Фредди Крюгер на Хэллоуин 2018 / фото: youtube.com

 
Для создания образа маньяка из кино необходимы: свитер в красную и темно-зеленую полоску, фетровая шляпа-федора или  трилби с характерными вмятинами на тулье, перчатки с металлическими лезвиями. Сделать такие можно с помощью проволоки и скотча. Брюки надевают черного или коричневого цвета. 
 

Джокер

Джокер / фото: favim.com.ua

 
Главное в образе — грим, но раздобыть мужской фиолетовый костюм не так уж просто. Красят волосы в зеленый цвет с помощью аэрозольной краски либо нужно надеть парик.
 

Зомби

Образ Зомби на Хэллоуин / фото: yandex.ru

 
Подойдет любая старая одежда, которую дополнительно режут и пачкают. Это могут быть: джинсы, рубашки, костюмы, майки и футболки, кофты, куртки или пиджаки. Обязательный элемент — макияж с кровавыми пятнами, ранами и шрамами не только на лице, но и других частях тела.
 

Персонажи из семейки Адамсов

 
На Хэллоуин обычно превращаются в: дядю Фестера, Гомеса Адамса, дворецкого Ларча. Глава семейства любит дорогие полосатые костюмы, галстуки или бабочки, укладывает лаком волосы, носит усы. Его брат, Фестер, не “вылезает” из старого костюма и поношенных ботинок.
 
У дяди Фестера лысина, темные круги под глазами. Ларч напоминает Франкенштейна, у него бледное лицо и сосредоточенный взгляд, носит брюки на подтяжках и рубашки пастельных оттенков.
 

В стиле косплей

 
Популярны костюмы: Бэтмена, Дарта Вейдера, Гомера Симпсона, клоуна Пеннивайза, Вилли Вонка, Эдварда руки-ножницы, Смерти. 
 

Костюмы для детей на Хэллоуин

 
Легко сделать своими руками детские костюмы на Хэллоуин.
 
Универсальные детские образы:
 

Приведение

Образ приведение для детей на Хэллоуин / фото: 7sisters.ru

 
Необходима только белая простынь или отрез любой ткани белого цвета. В середине делаются прорези для глаз и рта. 
 

Мумия

Мумия на Хэллоуин / фото: Pinterest

 
Понадобятся широкие бинты или порезанные на ленты длинные куски ткани, которыми надо обмотать ребенка. Сверху можно нанести красную краску, имитирующую кровяные пятна. 
 

Скелет

Образ скелета для детей / фото: kinderinfo

 
Самый любимый детьми образ. Ребенка одевают в любую одежду черного цвета, на которую не жалко нанести рисунок белой светящейся краской. Можно использовать специальный трафарет, тогда удобнее воспользоваться краской в баллончике.
 

Вампир

Костюм и макияж вампира на Хэллоуин 2018 / фото: 4allwomen.ru

 
Для создания образа мальчику подойдут черные штаны, белая рубашка и красный жилет. Девочке выбирают платье в красно-черных тонах. Один из самых главных элементов костюма — плащ.
 
Совершенный образ получится, если на зубы надеть специальные “вампирские” накладки. Обычно “вампирятам” рисуют красную струйку бутафорской крови в уголках губ. 
 

Животные

 
На Хэллоуин одеваются котом/кошкой или летучей мышью. Достаточно нарисовать усики, надеть кошачьи ушки и перчатки в виде кошачьих лапок, и — образ готов.
 
Для Летучей мыши понадобятся крылья, но вполне подойдет черный плащ. Маленьких деток можно одеть в любой карнавальный костюм, сделать соответствующий аквагрим.
 

Волшебники 

 
Предстать в образе Ведьмы или Колдуна достаточно просто, главное выбрать каким именно волшебником хочет быть ребенок. “Добрый” образ создают с помощью нарядной одежды, дополняют конусообразной шляпой и накидкой.
 
В руки берут “волшебную” палочку. В “злую” волшебницу девочка превращается с помощью крючковатой насадки на нос, растрепанных волос и метлы. На платье/костюм можно прицепить фигурки жаб, змей, пауков. 
 

Герои потустороннего мира

 
Ангелы и Дьяволята — яркие, запоминающиеся образы. Для ангела актуальны крылышки и нимб, который крепится на проволоку или обод. Дьяволенку нужны будут декоративные рожки, хвостик с заостренным концом, трезубец. На лице рисуют усики, наводят большие черные брови. 
 

Персонажи известных анимационных фильмов, киногерои

 
На Хэллоуин допустимо облачиться в любимого героя из мультфильма, киноперсонажа. На праздник часто устраивают вечеринки в определенном стиле, согласно которому и подбирают наряд.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Leave a Comment