Овощ богов. Диетолог Оксана Скиталинская назвала целебные свойства помидоров

Томаты обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, а также сохраняют кожу молодой

Больше всего нахваливают помидоры итальянцы и испанцы, которые гордятся известной на весь мир лечебно-профилактической средиземноморской диетой. Если бы Джанни Родари, автор любимой сказки «Чиполлино» (Чипполино) жил в наши дни, то синьор Помидор был бы добрее, потому что, благодаря особому веществу, каротиноиду ликопена, он:

  • Является естественным фотофильтром, который защищает кожу и сетчатку глаза от вредного воздействия УФ-лучей. Это очень круто, потому что прямые солнечные лучи не только вызывают ожоги, но и повышают риск рака кожи.
  • Обладает регенерирующими свойствами, то есть ускоряет заживление всех царапин, синяков, воспалений, эрозий, и борется с сухостью (кожа, слизистые оболочки).
  • Является неотъемлемой частью рациона для тех, кто заботится о сохранении молодого, свежего состояния кожи.
  • Защищает сосуды и сосудики от воспалений, старения, разрывов и закупорки холестериновыми бляшками. Сосуды и мелкие капилляры пронизывают все наше тело, по ним с кровью транспортируются все необходимые для жизни вещества.
  • Способствует повышению фертильности (способности к оплодотворению) у мужчин.
  • Уменьшает вред от курения сигарет (совет: каждую невикуренную сигарету заменяйте большим помидором, так постепенно и бросите курить, и станете здоровее).
  • Оказывает противовоспалительное и противораковое действие. Есть большое количество исследований про антимутагенное (снижение риска злокачественных перерождений клеток) и антиканцерогенное действие (снижение риска роста и распространения раковых опухолей) ликопена.

Помидоры полезны в любом виде, а настоящий густой 100% томатный кетчуп – это тоже источник ликопена.

Помидоры полезны в любом виде

Не менее полезен томатный сок, который можно приготовить и подать так, что он покажется напитком богов.

Рецепт:

Взять один желтый помидор (кожуру ошпарить и снять), половину красного болгарского перца, немного соли (на кончике ножа), порошка куркумы и черного перца.

  • Помидор взбить в блендере и половину отлить в стакан.
  • В другую половину добавить куркуму, перец и взбить еще раз.
  • В стакан налить послойно.
  • Украсить базиликом.

Хорошо, вкусно, насыщает.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

Leave a Comment