Томаты обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, а также сохраняют кожу молодой
Больше всего нахваливают помидоры итальянцы и испанцы, которые гордятся известной на весь мир лечебно-профилактической средиземноморской диетой. Если бы Джанни Родари, автор любимой сказки «Чиполлино» (Чипполино) жил в наши дни, то синьор Помидор был бы добрее, потому что, благодаря особому веществу, каротиноиду ликопена, он:
- Является естественным фотофильтром, который защищает кожу и сетчатку глаза от вредного воздействия УФ-лучей. Это очень круто, потому что прямые солнечные лучи не только вызывают ожоги, но и повышают риск рака кожи.
- Обладает регенерирующими свойствами, то есть ускоряет заживление всех царапин, синяков, воспалений, эрозий, и борется с сухостью (кожа, слизистые оболочки).
- Является неотъемлемой частью рациона для тех, кто заботится о сохранении молодого, свежего состояния кожи.
- Защищает сосуды и сосудики от воспалений, старения, разрывов и закупорки холестериновыми бляшками. Сосуды и мелкие капилляры пронизывают все наше тело, по ним с кровью транспортируются все необходимые для жизни вещества.
- Способствует повышению фертильности (способности к оплодотворению) у мужчин.
- Уменьшает вред от курения сигарет (совет: каждую невикуренную сигарету заменяйте большим помидором, так постепенно и бросите курить, и станете здоровее).
- Оказывает противовоспалительное и противораковое действие. Есть большое количество исследований про антимутагенное (снижение риска злокачественных перерождений клеток) и антиканцерогенное действие (снижение риска роста и распространения раковых опухолей) ликопена.
Помидоры полезны в любом виде, а настоящий густой 100% томатный кетчуп – это тоже источник ликопена.
Помидоры полезны в любом виде
Не менее полезен томатный сок, который можно приготовить и подать так, что он покажется напитком богов.
Рецепт:
Взять один желтый помидор (кожуру ошпарить и снять), половину красного болгарского перца, немного соли (на кончике ножа), порошка куркумы и черного перца.
- Помидор взбить в блендере и половину отлить в стакан.
- В другую половину добавить куркуму, перец и взбить еще раз.
- В стакан налить послойно.
- Украсить базиликом.
Хорошо, вкусно, насыщает.
Текст публикуется с разрешения автора.
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени
Больше блогов здесь
Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?
Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас
Читайте 3 месяца за 59 грн
