Отец голыми руками оторвал от сына акулу

Рыба вцепилась зубами в лопатку восьмилетнего мальчика, хотя этот вид акул считается неопасным.

Усатая акула-нянька напала на ребенка в специальном бассейне на Багамских островах. Об этом сообщает Daily Mirror.

Американские туристы из штата Юта со своим восьмилетним сыном Эшером Джонсоном посетили бассейн с шестью усатыми акулами-няньками. Они считаются безопасными для людей поэтому вместе с рыбами плавали и дети.

Одна из акул неожиданно вцепилась в спину Джонсона. Услышав крик сына, к ребенку подбежал отец и голыми руками оторвал хищную рыбу от лопатки Эшера. По словам мальчика, он сначала подумал, что это отец дурачится, но потом понял, что тот не сделал бы ему настолько больно.

Инцидент стал причиной паники в бассейне, и все бросились к выходу. Отец с сыном на руках вынужден был ждать, чтобы вытащить окровавленного ребенка из бассейна.

Мальчику обработали раны, швы не понадобились. Причина инцидента остается неизвестной так, как усатые акулы-няньки считаются неопасными и не нападают, если их не провоцировать.

Накануне спасатель покатал на доске акулу и спас ее. Детеныш заплыл слишком близко к берегу и его «отбуксировали» на доске для серфинга на глубину. Ранее вор спрятался от полицейских в реке с акулами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Leave a Comment