Первое авто на солнечных батареях выходит на рынок

Новинка уже запущена в серийное производство и поступит в продажу уже в 2019 году. Его стартовая цена составляет 16 тысяч евро.

Немецкий стартап Sono Motors запускает в массовое производство первый в мире семейный автомобиль с солнечными панелями. Об этом сообщает УНИАН.

Электромобиль Sion начали разрабатывать в Мюнхене еще в 2016 году. Сейчас компания готова к серийному производству гибрида с солнечными батареями.

На поверхности автомобиля разместили 330 солнечных фотоэлементов. Чтобы защитить их от пыли, грязи и воды, их покрыли тончайшим слоем поликарбоната. Электропанель способна обеспечить 30 километров без подзарядки. Чтобы ее зарядить потребуется 8 часов, но водитель не «привязан» к розетке.

Кроме того, авто оснащено аккумулятором с запасом хода на 250 км. Он заряжается до 80% за 40 минут.  Sion получил необычный фильтр на основе мха, поддерживающий в салоне оптимальный уровень влажности и фильтруя до 20% мелких частиц.

Гибридный электромобиль поступит на рынок в 2019 году. Его начальная стоимость 16 тысяч евро.

Ранее в Беларуси заявили о создании трех электромобилей. Также Корреспондент писал о том, что были названы самые разочаровывающие автомобили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Leave a Comment