Полезный десерт. Что поможет лучше пережить осеннюю усталость

Как вишня и семена чиа противоборствуют воспалениям

Жизнь современного человека, несмотря на комфорт, доступность еды, возможности для собственного совершенствования и развития, все же скрывает немало опасностей, которые ухудшают качество жизни и укорачивают ее.

Прежде всего это питание и образ жизни, которые стимулируют так называемые тихие или системные воспаления в организме: избыток свободных сахаров, омега-6 жиров и насыщенных животных жиров, присутствие трансжиров, солей, химических веществ, добавляемых в продукты для их сохранения, а также курение, недосыпание, переживания и др. Системные воспаления провоцируют начало многих нарушений в организме и развитие заболеваний.

В отличие от других средств, у вишни нет противопоказаний и побочных эффектов

К сожалению, от некоторых ежедневных факторов нашей жизни не просто избавиться (начать высыпаться, не нервничать, ежедневно пребывать в движении), и все же на это есть «управа» – достаточно хорошо питаться, включая в рацион продукты с противовоспалительными свойствами.

Эти продукты рекомендуется употреблять отдельно, либо же из них готовить очень быстрые и весьма полезные блюда.
О них можно смело заявлять «Еда лечит».

Например, десерт с вишней и чиа.

Вишня снижает воспаление не только у людей с хроническими заболеваниями, но и у вполне здоровых (это можно определить по уменьшению показателя С-реактивного белка в крови).

Вишня – эффективное средство против подагры, оно настолько сильное, что продолжительное ее употребление снижает проявления заболевания и предотвращает приступы. В отличие от других аналогичных средств, у нее отсутствуют противопоказания и побочные эффекты.

А еще вишня – отличное средство для крепкого сна, так как содержит природный мелатонин.

К тому же свежие темно-вишневого цвета ягоды – божественны. Впрочем, мороженые ягоды ничем не уступают им по качеству, питательности и полезности.

Семена чиа – это маленькие зернышки, которые по форме напоминают фасолинки. Они наполнены растительными омега-3 маслами, содержат много растворимой клетчатки, которая загустевает и превращается в полупрозрачное желе. Также эти семена нормализуют уровень холестерина.

Чиа, как и вишни, обладают противовоспалительными свойствами, очень полезно употреблять при появлении проблем с кишечником, особенно при запорах, и могут быть включены в рацион каждого человека.

Рецепт десерта с вишней и чиа:

  • Семена чиа – 1 столовая ложка;
  • Вода теплая – неполный стакан;
  • Вишни размороженные (без косточек) – 1/2 стакана или стакан.

Чиа необходимо залить теплой водой, оставить на 20-30 минут или на ночь. Вишни взбить в блендере, затем все перемешать и разлить в креманки.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook Twitter Google+

Leave a Comment