Присутствие Путина на свадьбе главы МИД Австрии подмочило репутацию Вены в глазах Украины – посол

Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что присутствие президента РФ Владимира Путина на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль подмочило репутацию Вены в глазах Украины.

«Мои встречи в Украине показывают, что эта свадьба подмочила репутацию Австрии», — сказал Щерба и добавил, что действительно сожалеет об этом.

Отвечая на вопрос о том, связан ли грядущий визит канцлера Себастьяна Курца в Киев с прошедшей свадьбой Кнайсль, посол отметил, что об этом нужно спросить сторону, которая инициировала этот визит.

«Мы друзья и партнеры, связанные общим прошлым и настоящим…мы надеемся, также, что у нас общее будущее в рамках общего европейской общности с общими целями и ценностями», — цитирует посла  Salzburger Nachrichten.

Во вторник, 4 сентября, канцлер Австрии Себастьян Курц посетит с официальным визитом Украину. В Киеве Курц проведет переговоры с президентом Петром Порошенко, а также встретится с мэром Киева Виталием Кличко. В ходе переговоров с Порошенко основное внимание будет уделено председательству Австрии в ЕС, двусторонним отношениям и ситуации на Донбассе.

18 августа президент РФ Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Кнайсль, которая состоялась в деревне Гамильц на юге Австрии. Решение Кнайсль пригласить Путина на свою свадьбу вызвало острую критику со стороны австрийских СМИ и политиков, которые потребовали отставки дипломата.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у него вызывают грустную улыбку заверения МИД Австрии в том, что внешнеполитический курс страны остается неизменным, несмотря на «частный» визит Путина в эту страну. 

В свою очередь, Курц заявил, что присутствие Путина на свадьбе у главы австрийского МИД не повлияет на внешнюю политику Вены в отношении России.

Путин на свадьбе главы МИД Австрии

Смотрите также

Четырнадцатая годовщина трагедии в Беслане: Три дня, обагривших кровью историю путинской России Сегодня 13:49

Взрывы и расстрелы. Как погибали известные главари террористов на Донбассе Сегодня 11:24

Маккейна похоронили на территории Военно-морской академии США Сегодня 07:56

В Ливерпуле произошел пожар в одной из главных достопримечательностей города Littlewoods Pools Сегодня 06:03

В Рио-де-Жанейро сгорел старейший музей Бразилии Сегодня 04:38

В Николаеве задержали подозреваемого в убийстве известного ученого Шитюка Вчера 21:07

Смотрите также

18 августа 2018 года. Президент России Владимир Путин посетил свадьбу 53-летней министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Мир
    • Геополитика
  • ТЭГИ:
  • Австрия
  • Украина

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Comment