Россия пытается оправдаться за нестыковки в «доказательствах» о причастности Украины к авиакатастрофе Боинга МН17

Министерство обороны России заявляет, что их «доказательства» о том, что малайзийский Боинг МН17 сбила украинская ракета, пытаются дискредитировать.

В российском оборонном ведомстве утверждают, что при создании зенитной управляемой ракеты 9М38 в опытно-конструкторской работе на нее разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации. В этот комплект входили экземпляр формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

«В случае прихода в негодность эталонного формуляра («подлинника») вместо него создавалась точная копия, которая называлась «восстановленный подлинник», с которого также продолжалось тиражирование формуляров, но уже под названием «восстановленный подлинник». Информация об этом отражалась на полях данного документа», — рассказывают в Минобороны РФ.

При этом якобы представленный в ходе брифинга Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с восстановленного 14 января 1986 года подлинника, о чем и говорит сделанная в формуляре запись.

Что случилось с оригинальным «формуляром на двигатель» Минобороны РФ так и не объяснило, очевидно, предлагая считать очередным совпадением то, что пришел в негодность эталонный формуляр «подлинник» именно той ракеты, которой, спустя почти 30 лет, был сбит пассажирский самолет.

17 сентября Россия обнародовала очередной фейк, согласно которому ракета Бука, которая сбила МН17, якобы принадлежала Украине, а международное расследование было «фальшивкой». В Минобороны РФ утверждают, что узнали об этом «на основании бортового номера ракеты».

После этого волонтеры InformNapalm указали на фальсификацию документов Минобороны РФ. В частности, ракету для ЗРК Бук на заводе собрали в 1986 году, но формуляр на нее заполнили еще в 1984 году.

Главы оборонных ведомств Украины и Великобритании уже назвали фейком заявления России о причастности Украины к уничтожению МН17 и очередным примером российской дезинформации.

Основатель международной экспертно-журналистской группы Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что выводы Министерства обороны России относительно катастрофы пассажирского Boeing рейса MH17 абсурдны.

Правительство Нидерландов, комментируя заявление Минобороны РФ подчеркнуло, что доверяет выводам международного следствия JIT относительно вины России.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Боинг рейса MH17 под Донецком был сбит ракетой российского ЗРК Бук. Следователям удалось выяснить, что Бук принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.

Австралия и Нидерланды официально возложили на Россию ответственность за  уничтожение малайзийского Боинга-777 и не исключили обращения в суд. В свою очередь, НАТО и ЕС призвали Москву согласится с фактами и взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

Россия же выводы международного следствия отвергает. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Мир
    • Страны
  • ТЭГИ:
  • МН17
  • Россия
  • малазийский боинг
  • Минобороны РФ

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Comment