Стоматология. Какую пользу стоматологии принесло появление закиси азота

Закись азота впервые была обнаружена в 1744 году, но в течение ста лет не использовалась при лечении. Но начиная с 1844 года закись азота стала популярной и документально подтверждается то, что это очень удобный вид стоматологии. Закись азота – один из самых безопасных обезболивающих, которым очень легко лечить детей. Закись азота обладает успокаивающими качествами и именно так она действует на клиентов. В качестве тары для азота используются 5 и 10 литровые баллоны, также нужно использовать подставку под баллоны 4 литров и подставку под баллон 10 литров соответственно.

До появления закиси азота к некоторым людям подбирался индивидуальный подход, но он не всегда был удачным. Но,когда появилась запись азота, лечить зубы некоторым категориям граждан стало легче.

Первая категория — это дети. Достаточно часто дети боятся врачей и не хотят лечиться. Успокоить их можно только если доказать, что стоматологи не страшные, а хорошие тёти и дяди. А кабинет, где лечат зубы — не страшная комната, а очень приятное место. Эти изменения могут произойти при помощи закиси азота, этот газ даже может дать чувство эйфории.

Вторая категория — это люди с сильно развитыми рвотными рефлексами. Лечение при помощи закиси азота так же эффективно для них. Для таких людей очень сложно терпеть, когда кто-то ковыряется в их рту. Применение закиси азота облегчает задачу стоматолога — она сильно расслабляет лицевые мышцы и рвотный рефлекс не проявляется. В таком случае врач может без проблем работать с пациентом.

Использование закиси азота не обладает рисками. Он дает эффект практически сразу и после лечения человек может нормально функционировать. Но небольшой процент людей не может лечиться при помощи этого газа. К таким людям относятся те, кто сложно дышит через нос и те, у кого клаустрофобия. В таком случае возможен общий наркоз.

Таким образом, можно сказать о том, что появление закиси азота стало очень важным этапом в истории стоматологии. Этот тип лечения возможен практически для всех категорий граждан.

Стоматология без тревоги

Многие люди очень боятся делать разные операции с зубами — лечить, ставить пломбы или протезы. Но теперь появился седативная стоматология, которая не доставляет человеку никакой боли и все операции с зубами проходят безопасно. В это время пациент находится в своеобразной отключке. В это время он не чувствует боли и не запоминает того, что с ним делают, он не полностью находится без сознания. Это состояние является состоянием крайней релаксации.

За час до процедуры пациент может принять успокоительную таблетку. Седацию также можно произвести при помощи закиси азота, которая впрыскивается внутривенно. Во время операции врачи контролируют жизнь пациента, чтобы прервать седацию, когда это будет нужно. Седация может длиться разное количество времени и от времени зависит доза обезболивающего – небольшая для процедур до часа или большая для процедур, которые длятся больше 6 часов.

Седативная стоматология может быть полезна в различных ситуациях. Например, её используют для людей, которые боятся стоматологов. Этот страх может возникнуть из-за неудачного опыта прошлого. Пациенты с плохим рвотным рефлексом тоже выбирают седативные.

На множество людей обезболивающие препараты, которые используются для наркоза, действуют плохо. В таком случае используют седацию. Седация используется так же при лечении людей с чувствительными зубами.

Об успехах седативной стоматологии говорят многие ученые и врачи: «Седативная стоматология – одно из величайших достижений стоматологии» — говорит доктор О’Нил, специалист по седации, расположенный во Флориде. «Благодаря седации я делал операции пациентам, которые раньше боялись стоматологов. Седация помогает людям получить улыбку достичь красивой улыбки».

Таким образом, можно сказать о том, что появление седативной стоматологии изменило стоматологию в лучшую сторону. После этого лечить зубы стало большее количество людей, а лечение стало более удачным.

Leave a Comment