Трамп о расследовании вмешательства РФ в выборы США: Самое прозрачное дело в истории

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что дал разрешение юрисконсульту Дону Макгану, как и другим сотрудникам Белого дома, сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования о его возможных связях с Россией.

«Я разрешил юридическому консультанту Белого дома Дону Макгану и другим членам команды Белого дома полностью сотрудничать со спецпрокурором. Кроме того, мы с готовностью предоставили более миллиона страниц документов. Самое прозрачное дело в истории. Без сговора, без препятствий. Охота на ведьм!», — написал Трамп в своем Twitter.

I allowed White House Counsel Don McGahn, and all other requested members of the White House Staff, to fully cooperate with the Special Counsel. In addition we readily gave over one million pages of documents. Most transparent in history. No Collusion, No Obstruction. Witch Hunt!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 августа 2018 г.

Твит президента стал ответом на публикацию газеты The New York Times о том, что Макган добровольно оказывает содействие следователям и за последние девять месяцев встречался с ними как минимум трижды.

По данным издания, юрисконсульт сообщил следователям из команды Мюллера о высказываниях и действиях Трампа, касающихся увольнения им в 2017 году Джеймса Коми с поста директора ФБР. Кроме того, Макган представил подробности относительно якобы предпринятых Трампом попыток поставить руководить указанным разбирательством верных ему людей.

Сотрудничество Макгана со следствием было начато по решению первой команды адвокатов Трампа, указывает газета. Как разъясняется в материале, «адвокаты президента объяснили, что, по их мнению, их клиенту нечего скрывать и они могут быстро добиться завершения расследования».

  • Читайте также: Трамп признал российское вмешательство в выборы США. Чем руководствуется американский президент

Напомним, после выборов президента США осенью 2016 ЦРУ пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения во время кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа.

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России в выборы». Документ имеет и секретную версию, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атакис целью повлиять на американские выборы.

Спецслужбы США с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года. Москва отрицает свое вмешательство в американскую предвыборную кампанию.

Однако 27 апреля комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США официально объявил о завершении расследования вмешательства России в выборы президента США в 2016 году и обнародовал рассекреченную версию отчета. В документе указано, что не было обнаружено доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа вступил в сговор с Москвой во время президентской кампании 2016 года.

Сам Трамп отвергает любые заявления о сотрудничестве с РФ для победы на выборах.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Мир
    • Страны
  • ТЭГИ:
  • Дональд Трамп
  • США
  • Россия
  • президентские выборы в США 2016

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Comment