Украинец вошёл в десятку лучших онлайн-игроков мира

Роман Романовский выиграл крупный турнир-миллионник XL Eclipse, получил более $187,000 призовых и поднялся в рейтинге Pocket Fives

Один из лучших онлайн-игроков планеты украинец Роман Романовской вновь громко заявил о себе. Наш профессионал стал победителем главного события онлайн-серии XL Eclipse!

В турнир с бай-ином $1,050 и гарантией $1,000,000 было сделано 719 входов. RomeoPro сумел добраться до хедз-ап, в котором ему противостоял опытный шведский регуляр Саймон Мэттсон. Украинец начал битву один на один, почти вдвое уступая по количеству фишек в стеке (7 миллионов против 13 миллионов), но сумел быстро выровнять положение, а после и завладеть преимуществом.

В решающей раздаче Роман получил пару тузов, а у его соперника были дама-восемь. Неприятных неожиданностей на доске не случилось. За победу Романовский получил $187,000. Этот успех позволил ему вернуться в топ-10 самых успешных игроков по версии авторитетного сайта Pocket Fives, который учитывает результаты в онлайн-турнирах. Сейчас RomeoPro занимает девятое место. Кстати, в рейтинге стран по версии Poker Fives Украина также входит в ведущую десятку. В лидерах здесь Великобритания, Швеция и Россия. Рейтинг самых успешных стран формируется на основе результатов 20 лучших игроков из каждой страны. Так что в столь высоком месте Украины также есть немалая заслуга Романовского.

За карьеру украинец выиграл уже более $10 миллионов онлайн и почти полмиллиона долларов в живых турнирах. Известно, что немалую часть своих призовых Роман отдаёт на благотворительность. На протяжении своей карьеры он не раз устраивал благотворительные покерные марафоны, в которых жертвовал на благие дела до 60% профита. Пример, достойный подражания.

Читайте также: Первый перстень WSOP Сircuit достался миллионеру-ворчуну

Leave a Comment