Украинец Михаил Гутый — обладатель чемпионского браслета WSOP Europe

Луцкий покерист здорово отыграл турнир Turbo Bounty Hunter —заработал более 61,000 евро призовых и стал пятым украинцем с трофеем WSOP

Украинец Михаил Гутый вписал своё имя в историю отечественного покера, выиграв чемпионский браслет серии WSOP Europe, которая сейчас проходит в Розвадове. В турнире WSOP Europe Turbo Bounty Hunter, где разыгрывался четвёртый браслет на серии, было сделано 387 входов, а общий призовой фонд (включая награды за баунти) составил 371,000 евро!

Михаил здорово провёл весь турнир, а в битве один на один сошёлся с немцем Флорианом Сарноу. Чемпионской для луцкого спортсмена стала раздача, в которой он с бубновыми Q-2 обыграл 8-10 разномастные, которые были у оппонента.

 
 

За победу Гутый получил более 61,000 евро призовых плюс баунти за выбитых соперников. Напомним, что не так давно там же в Розвадове украинец занял второе место в баунти-турнире серии WSOP Ciruit. Перстень Михаилу тогда не достался, а вот браслет (что престижнее) сейчас уже никуда от него не ушёл.

Призовые за первое место, которые Гутый выиграл за один турнир, стали самыми крупными в его карьере. Сейчас у него $337,000 призовых за карьеру, выигранных в живых турнирах. По этому показателю он занимает 27-е место в списке самых успешных украинских игроков.

При этом Гутый стал лишь пятым украинцем, который сумел выиграть браслет WSOP (в США и Европе). Два браслета в своей коллекции имеет Алексей Ковальчук, по одному есть у Евгения Качалова, Игоря Дубинского и Александра Щербака. Теперь к этой солидной компании присоединился и Михаил. Отличный результат!

Читайте также: Playboy и PokerMatch провели вечеринку в стиле Лас-Вегаса

Leave a Comment