Украинец оказался среди лучших в мистическом покерном турнире

Михаил Гутый из Луцка уже во второй раз сыграл за финальным столом на WSOPE, а белорус Никита Бодяковский лучше всех справился с короткой колодой

В чешском Розвадове продолжают раздавать браслеты на престижной серии WSOP Europe с гарантированным призовым фондом в 13,000,000 евро.

Напомним, в баунти-турнире №4 свой первый чемпионский браслет выиграл украинец Михаил Гутый, который стал всего лишь пятым украинцем, взявшим трофей WSOP в США и Европе.

На достигнутом Миша решил не останавливаться и продолжил уверенное выступление на серии. В турнире Monster Stack с бай-ином 1,100 евро, в котором по мистическому стечению обстоятельств было сделано 666 входов, Гутый добрался до финального стола и в итоге финишировал на шестом месте. Михаил добавил себе в банкролл еще чуть больше 20,000 евро. А победителем этого турнира стал израильтянин Тимур Марголин, который заработал 134,000 евро.

Разыграли трофей на серии и в турнире хайроллеров с бай-ином 25,000 евро. Участники турнира сделали 133 входа, почти втрое перебив гарантированный призовой фонд в 1,000,000 евро. Лучше всех со своей задачей справился австралиец Майкл Аддамо, который увезет с собой на Зелёный континент почти 900,000 евро.

 
 

Отметим также выступление в этом турнире белоруса Никиты Бодяковского, который своим местом проживания сейчас указывает Киев. Для Никиты этот год складывается очень здорово, и в покерных турнирах на разных континентах он заработал в 2018 году более $12,000,000. Четвёртое место в турнире хайроллеров в Розвадове принесло Бодяковскому ещё 266,000 евро. Мелочь, но приятно.

Кстати, Никита выиграл и один из сайд-ивентов серии – турнир Short Deck. В этой дисциплине, которая пришла в Европу из Азии и уже набирает популярность, играют укороченной колодой от шестёрок. Турнир с бай-ином 25,000 евро собрал в Розвадове лишь девять человек, а в финальной раздаче белорусу помогла пара тузов.

Уже завтра на WSOPE начнутся отборочные дни Главного события серии с гарантированным призовым фондом в 5,000,000 евро, а чемпиона в финальном турнире мы узнаем 2 ноября. Возможно, это будет кто-то из украинцев.

Читайте также: Любовь в помощь: Алекс Фоксен и Кристен Бикнелл лидируют в престижном покерном рейтинге

Leave a Comment