Умер Иосиф Кобзон

Российский певец Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет.

Сообщение о смерти Кобзона было размещено в Twitter Комсомольской правды. Затем информацию ряду российских СМИ подтвердил помощник супруги певца.

Умер советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон. pic.twitter.com/GR98faF4Xm

— Комсомольская правда (@kpru) 30 августа 2018 г.

В 2005 году у Кобзона диагностировали рак. 27 июля 2018 года певца подключили к аппарату вентиляции легких.

Смотрите также

  • Кого мир потерял в 2018 году

Краткая биография

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Часовом Яру, Украинская ССР. В советские времена исполнял лирические и патриотические песни. В 1964 году, после появления в эфире песни А у нас во дворе, к нему пришла всесоюзная популярность. С начала 1970-х годов вел сольную карьеру.

20 февраля 2014 года Кобзон выступил за силовой разгон Евромайдана. Позже поддержал оккупацию Россией Крыма. В марте того же года подписал скандальное письмо в поддержку действий президента России Владимира Путина в Крыму и Украине.

А в октябре Кобзон незаконно пересек границу Украины и посетил оккупированный Донецк. Там он представил так называемый «гимн» для боевиков.

21 июля 2014 года Иосифу Кобзону как «апологету российского империализма» запретили въезд в Латвию. Несколькими годами раньше ему был запрещен въезд в Израиль, США и другие страны Запада — как участнику организованной преступности.

Служба безопасности Украины включила Иосифа Кобзона в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

16 февраля Кобзон занял сто пятидесятое место в списке лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС в рамках санкций против России за агрессию в отношении Украины.

Болезнь

В июне 2002 года у Кобзона начались проблемы со здоровьем. После операции начался сепсис и певец 15 июня впал в кому, в которой находился 15 дней. В 2005 году перенес сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в легочных сосудах, воспалению легких и воспалению ткани в почках.

В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в немецкой клинике.

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание.

В конце июля 2018 года певец снова был госпитализирован. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Мир
    • Страны
  • ТЭГИ:
  • Иосиф Кобзон

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Leave a Comment