Хэллоуин для детей 2018: как сделать праздник ребенку

Хеллоуин или День всех святых традиционно отмечают 31 октября. Это современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.

В последний день октября, в канун Дня всех святых, во многих англоязычных странах празднуют Хэллоуин. Неформально его отмечают в странах с тесными культурными связями с США, а также в Европе, в том числе и в Украине. Подготовка к празднику начинается за 2-3 недели.

Заранее готовят костюмы, подыскивают место проведения вечеринки, обдумывают сценарий. Особенно “страшный” праздник нравится детям. Korrespondent.net расскажет как организовать детский Хэллоуин, а именно подобрать ребенку внешний антураж, позаботиться о праздничном меню и развлечениях.

Костюмы для детей

Традиция одеваться в карнавальные костюмы появилась недавно, каких-то сто лет назад. По традиции дети собираются компаниями и ходят по домам выпрашивая сладости. В конце XIX века впервые надевать маски стали маленькие шотландцы.

Они облачались в костюмы монстров и других страшных персонажей. Позже традиция переодевания прижилась в США, Ирландии и Англии. До 2000 года костюмы на Хэллоуин были страшными, не эстетично выглядящими. Сегодня они очень яркие, костюм на Хэллоуин — это целый образ и подобрать ребенку наряд — задача не из легких.

Образ получается законченным, если нанести соответствующий макияж. Подойдет аквагрим, мелки для лица, а простые элементы в виде усиков или носа клоуна можно сделать с помощью обычных красок.

1.Сделать своими руками

Можно создать из того, что найдется в шкафу. Для этого достаточно скомбинировать совершенно разные по стилю предметы одежды, то есть сочетать не сочетаемое. Нередко вечеринки на Хэллоуин посвящены конкретной тематике, например, мультфильмам, компьютерным играм, любимым героям. Отлично выглядят костюмы в юмористическом стиле:  гусеницы, цыпленка, мороженого.

Где взять костюм на Хэллоуин ребенку / фото: google.com

2. Приобрести в массмаркете или специализированных магазинах

В США костюмы на Хэллоуин начинают продавать уже в августе, в Украине — приблизительно за месяц до праздника. Приобрести можно как дешевый китайский костюм в любом большом супермаркете, так и более качественную, эксклюзивную модель, которая продается в специализированных магазинах. Многие из них к Хэллоуину специфические костюмы отшивают, заранее продумывая дизайн и подбирая нужные ткани по цвету и фактуре. Более дешевый вариант — маска.

3. Взять напрокат

Чтобы ребенок выглядел красиво и стильно, не обязательно покупать костюм, можно взять наряд напрокат. Это будет стоить на порядок дешевле и выбор обычно больше, чем в магазине. Кроме того, в студии проката можно скомбинировать 2-3 костюма и несколько видов аксессуаров.

Популярные и простые костюмы на Хэллоуин:

  • Приведение

Делается из белой простыни или отреза ткани, в котором прорезают дырки для глаз. Можно нарисовать рот или что-нибудь на усмотрение ребенка.

 
 

  • Мумия

Необходимо просто обмотать ребенка широкими бинтами, кое-где нанести красную краску.

  • Скелет

На одежде черного цвета светящейся белой краской с помощью трафарета рисуют кости.

  • Вампир

Достаточно надеть одежду черного и белого цветов, приобрести игрушечные насадки-клыки, а в уголке губ нарисовать красную струйку, имитирующую кровь.

  • Животные

Популярны черные кошки, летучие мыши. Первую можно сделать, надев на ребенка одежду черного цвета и нарисовав над верхней губой усики. На голову достаточно водрузить кошачьи ушки, которые продаются в любом магазине игрушек, а на  руки — специальные перчатки-лапки. Крылья летучей мыши также продаются в массмаркетах.

  • Ведьмы и колдуны

Необходимый образ получится, если купить: накидку, шляпу волшебника в виде конуса, соответствующую накладку на нос. Дополнительно к одежде цепляют фигурки в виде жаб, змей, пауков. В руки берут небольшую метлу, девочкам красят губы темной помадой.

 
 

  • Ангелы и дьяволята

Очень популярные, яркие образы. Ангелочком ребенка сделают крылышки и нимб, который держится на проволоке или ободе. Для образа дьяволенка понадобятся декоративные рожки, хвостик с заостренным концом, трезубец. На лице рисуют усики, и подкрашивают брови.

Игры, загадки, конкурсы для детей

В сценарии детского Хэллоуина центральное место занимают конкурсы, загадки и игры. Подбирая развлечения, необходимо учитывать возраст детей. Так, малышам понравится “охотиться” за привидением, участвовать в конкурсе на самый громкий крик или топот, танцевальных конкурсах. Дети постарше участвуют в играх с правилами.

Конкурсы на Хэллоуин для детей:

1.“Мордашка”

Каждому ребенку дают шарик. Далее они должны соревноваться в быстроте надувания шарика, а потом еще и нарисовать на нем самую страшную рожицу. Выигрывает тот, кому выполнить задание удалось лучше всего.

2. “Чертова паутина”

Игрокам дают клубки с нитками. В середине клубков прячут “магический” предмет. Игроки должны размотать нитки, не замотав их в паутину. Выигрывает тот, кто сделал это быстрее всех.

3. “Глаз монстра”

Используется столовая ложка и мячик для пинг-понга, на котором рисуют глаз. Дети делятся на две команды. Они должны удерживая мяч в ложке донести его до места назначения. Команде, членам которой это удастся, да еще и быстрее всего — победитель.

 
 

Детские игры на Хэллоуин:

1.“Зловещий мешочек”

В мешочек кладут разнообразные безопасные предметы не похожие по форме, странные на ощупь. Игроки усаживаются в круг и передают мешочек из рук в руки. При этом каждый, нащупывая предмет в мешке, должен рассказать страшную историю связанную с ним. В конце игрок достает то, о чем рассказывал.

2. “Ужин колдуньи”

В квартире или помещении, где проводится вечеринка, прячут “ингредиенты” ужина: игрушечных паучков, лягушек, змей, летучих мышей и т.д. Детям необходимо отыскать все составляющие, чтобы сварить ведьмин ужин. Можно заранее испечь сладости в виде хэллоуинских элементов: тыквочки, печенье-”могилки”. Детям понравится впоследствии съесть сваренный ужин.

3. “Предсказатель”

Необходимо иметь: лимонный сок, бумагу, тонкую кисточку, лампу. На бумаге кисточкой, смоченной в лимонном соке пишут слова: “да”, “нет”, “не знаю”, “возможно”, “правда”, а также цифры Листочки со словами складывают в одну стопку, с цифрами — в другую. Непосредственно во время игры, ребенок задает вопрос, ведущий берет листок с ответом, подносит его к лампе и тогда проявляются буквы или числа.

4. “Фонарик Джека”

В темноте сидящие в кругу дети под зловещую музыку передают друг другу фонарик или горящую свечу. В какой-то момент музыка обрывается и тот, у кого в этот момент оказывается огонек, выбывает из игры.

 
 

Загадки на Хэллоуин для детей

1. Жертву по ночам он ищет,

Чтобы кровью насладиться.

Может стать летучей мышью.

Только чеснока боится. (Вампир)

2. Готовит она зелья,

Колдует и вредит.

К друзьям на новоселье

На метле летит. (Ведьма)

3. Его глаза горят как фары,

А шубка – черная, как ночь,

Помощник он колдуньи старой.

Его увидишь – беги прочь! (Черный кот)

4. У нее золотистая кожа,

А еще очень страшная рожа,

Она круглая, как шар,

И светится как фонарь. (Тыква)

 
 

Поделки для детей на Хэллоуин

На Хэллоуин обязательно украшают дом или зал, где проводится вечеринка.

1.Светильник Джека

Тыква — обязательный элемент детского Хэллоуина. Из овоща вырезают зловещую морду на собственное рассмотрение. Кроме того, маленькие светильники можно сделать из яблок, апельсинов или мандаринов, клубков ниток.

2.Шаблонные украшения

С помощью специального трафарета наносят на бумагу, а потом вырезают: летучих мышей, тыквы, приведений, черных кошек, другие элементы. Далее их развешивают по периметру помещения.

3. Поделки

Это могут быть гелевые шары с нарисованными страшными мордочками, маринованный мозг (цветная капуста в банке с водой), аппликации из листьев,, таблички с надписями: “Комната пыток”, “Обитель вампиров”, “Потусторонний мир” и т.д.

Блюда на Хэллоуин для детей

Можно совершенно обычные блюда устрашающе украсить. Например, сделать “страшную” пиццу, для этого выложить из овощей паучков, рожицы. Популярностью пользуются также тосты и канапе, на которых из колбасы и сыра делают “страшные” морды. Понравятся детям и десерты, украшенные по-хэллоуински. С помощью томатного сока можно приготовить коктейли на Хэллоуин.

1. «Мумии» в слоеном тесте

Ингредиенты:

слоеное тесто — 200 г.;

сосиски — 10 шт.;

твердый сыр           — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

кетчуп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать слоеное тесто раскатать нарезать полосками шириной 0,5 см.
  2. Нарезать сыр полосками толщиной 1 см.
  3. Положить несколько полосок сыра вдоль сосиски, обернуть кусочками теста, оставляя 3 см с одной стороны для лица.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него сосиски, смазать их взбитым яйцом.
  5. Запекать 15 минут до золотистой корочки.
  6. Нарисовать зловещее лицо кетчупом.
 
 

2. Банановые “приведения”

Ингредиенты:

бананы — 4 шт.;

белый шоколад — 100 г.;

сливки — 75 мл.;

Изюм — для украшения.

Приготовление:

  1. Разрезать бананы пополам.
  2. Вставить в каждую половинку палочку для мороженого.
  3. Растопить белый шоколад на водяной бане вместе со сливками.
  4. Окунуть бананы в белый шоколад.
  5. Сделать глаза из изюма.
  6. Дать глазури застыть.

Leave a Comment