10 новых фильмов, которые уже стали классикой

Один из признаков культового кино — наличие сплоченных почитателей, даже если критики своими рецензиями фильм разгромили, а в прокате он провалился. Многие картины обретают успех у аудитории лишь спустя годы после выхода на экран. Но этим недавно вышедшим десяти фильмам уже можно с большой вероятностью пророчить культовый статус.

Костяной томагавк / Bone Tomahawk, 2015

Превосходный режиссерский дебют С. Крэйга Залера, написавшего также музыку и сценарий, воскрешает жанр вестерна. Эта история переносит зрителей в старый Дикий Запад и повествует о том, как жестокие каннибалы-индейцы похищают жителей небольшого городка.

На их выручку отправляются четверо отважных мужчин, роли которых исполнили Курт Рассел, Ричард Дженкинс, Патрик Уилсон и Мэттью Фокс. Это один из самых интересных и необычных фильмов сезона с правдивой игрой и колоритными персонажами.

Зеленая комната / Green Room, 2015

Панк-группа, выступая на концерте, понимает, что играет для кучки неонацистов. Ситуация усугубляется, когда артисты после концерта становятся свидетелями убийства. Поспешно сбежать из городка им не удается, и панки оказываются запертыми в помещении.

Пока нацисты строят план как от них избавиться, музыканты должны придумать, как выбраться. Крутые персонажи, обилие крови и необычная роль Патрика Стюарта — все что нужно, чтобы фильм стал культовой классикой.

Голоса / The Voices, 2014

«Голоса» — очень своеобразная черная комедия Маржан Сатрапи о серийном убийце, которого блестяще сыграл канадский весельчак Райан Рейнольдс. Оптимистичный молодой человек перестает принимать назначенные ему препараты и начинает слышать голоса своих питомцев.

Кот настоятельно советует ему убивать, а пес пытается убедить своего хозяина, что не стоит этого делать. «Голоса» — самый обаятельный и трансгрессивный фильм об убийце.

Смертельный оргазм / Deathgasm, 2015

Новая Зеландия с некоторых пор выпускает лучшие комедийные ужасы. «Смертельный оргазм» Джейсона Ли Хаудена это история о группе подростков, случайно вызвавших апокалипсис. Теперь им предстоит иметь дело с демонами и зомби. Если вам нравятся «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми и «Живая мертвечина» Питера Джексона, то эта смесь юмора и ужасов наверняка тоже придется по вкусу.

Ной / Noah, 2014

«Ной» — потрясающий эпический фильм Даррена Аронофски с Расселом Кроу в главной роли. Это кино жанра пеплум с масштабными батальными сценами и глубокой моралью, которое захватывает внимание с первой сцены и до самых титров. Бюджет кинокартины составил впечатляющую сумму в 125 миллионов долларов, и по зрелищности эта библейская история, пожалуй, не уступает «Безумному Максу».

Аааааааах! / Aaaaaaaah!, 2015

Это один из самых эксцентричных британских фильмов за много лет. Стив Орам снял малобюджетную семейную драму без единого диалога. Персонажи общаются между собой через ворчание, вздохи, жестикуляцию и возгласы. Кого-то из зрителей отсутствие речи оттолкнет с первых же сцен, но, досмотрев фильм до конца, можно разгадать его смысл и задумку режиссера.

Багровый пик / Crimson Peak, 2015

Фильм относится к жанру ужасов, но на самом деле это скорее готическая мелодрама. Картина Гильермо дель Торо получилась не такая уж и страшная, зато несомненно красивая.

Несмотря на смешанные отзывы, фильм уже обзавелся ярыми поклонниками, особенно среди почитателей творчества исполнителей главных ролей — Тома Хиддлстона, Джессики Честейн и Мии Васиковски. Похвалы достойны также декорации, костюмы и отличная операторская работа.

Реальные упыри / What We Do in the Shadows, 2014

Новозеландское псевдодокументальное пародийное кино о четырех вампирах, живущих в тихом пригороде Веллингтона. Этот комедийный фильм ужасов с незабываемыми диалогами и смешными сценами сняли Тайка Вайтити и Джемейн Клемент. Оба исполнили и главные роли. После просмотра вы узнаете, каково живется кровопийцам, некоторые из которых — добродушные и безнадежные романтики, в век развивающихся технологий.

Война со всеми / War on Everyone, 2016

Мировая премьера этой свежей работы англо-ирландского кинорежиссера Джона Майкла Макдонаха прошла в феврале на Берлинале и получила противоречивые отзывы. Создатели фильма высмеивают гипер-мужественность любимых полицейских триллеров. Александр Скарсгард и Майкл Пенья в криминальной комедии сыграли «грязных» копов, привыкших притеснять всех на своем пути. Но им повстречался кое-кто еще более мерзкий.

Они пришли вместе / They Came Together, 2014

Не воспринимайте сюжет всерьез. Это пародия на романтические комедии от режиссера Дэвида Уэйна, в фильмографии которого уже имеются весомые картины («Жаркое американское лето», «Жажда странствий», «Взрослая неожиданность»). Главные роли исполнили блестящие комедийные актеры Пол Радд и Эми Полер. Зрителей ждет набор всевозможных клише, доведенных до абсурда, вперемешку с самым разнокалиберным юмором.

27.04.2016

Leave a Comment