Какие из современных фильмов ужасов основаны на реальных событиях?

Приятно посмотреть ужастик дома, с чаем и печеньками. Выключаешь телевизор и ноутбук, и твой мир снова прежний — теплый и безопасный. Или нет? А если мы скажем тебе, что некоторые истории из этих фильмов происходили на самом деле?

Ужас Амитвилля

2005

События фильма разворачиваются в 1974 году, когда в полицейский участок поступает тревожный звонок. Позвонивший сообщает, что в доме семьи Де Фео, в собственных постелях было застрелено шесть человек.

13 ноября 1974 года Рональд де Фео-младший действительно признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства. Год спустя в резиденцию переезжает другая семья — Джордж и Кейти Латс вместе со своими тремя детьми. Спустя 28 дней семья покинула дом, утверждая, что они подвергаются атакам паранормальных сил.

Комментарий:

История про Амитивилль — выдуманная. Да, там действительно было убийство семьи, но ни какой мистики в этом нет. Этот дом с того времени сменил уже 4 семьи и сейчас является жилым (его даже можно найти в панорамах на гугл картах). И никто их этих семей (кроме выдумщиков и пиарщиков Лотсов), никакой чертовщины в доме не наблюдал.

Изгоняющий дьявола

1973

Несовершеннолетняя дочь известной актрисы начинает вести себя странно. Врачи подозревают психическое заболевание, но не могут поставить точный диагноз. Но вот приглашенный священник не согласен с мнением докторов — он уверен, что девочка одержима дьяволом.

Основой фильма послужила история 12-летнего Робби Маннхейма, также известного как Рональд Доу. Согласно рассказам священника, мальчик пытался контактировать со своей умершей родственницей при помощи доски для спиритических сеансов. В конце концов, Робби забрали в психиатрическую лечебницу, где среди традиционных методов священники проводили над ним обряд экзорцизма. Только после 30 сеансов священники были удовлетворены результатами.

Заклятие

2013

Картина режиссера Джеймса Вана, вышедшая на экраны в 2013 году. Сюжет фильма основан на реальной истории двух исследователей аномальных явлений, семейной пары Эда и Лоррейн Уорренов. Они расследуют случай «одержимой» куклы Аннабель.

Шкатулка проклятия

2012

По сюжету фильма девочка находит на ярмарке в соседнем дворе приглянувшуюся безделушку — шкатулку. Главная героиня все больше привязывается к новой игрушке, и эта привязанность становится похожей на одержимость. Родители стараются разгадать секрет шкатулки, но даже им не приходит в голову, что в шкатулке живет злой дух.

В 2001 году мужчина по имени Кевин Маннис купил на распродаже шкаф для вина. Он выяснил, что шкаф был семейной реликвией, об этом ему рассказала бывшая владелица мебели Хавила. Оказывается, когда-то он принадлежал человеку, выжившему в Холокосте. Узнав, что шкаф представляет какую-то ценность для семьи, он предложил не продавать его и оставить для потомков, но Хавила сказала только: «Мы не хотим, чтобы он тут был». Она также рассказала Кевину, что шкаф стоял в бабушкиной комнате для шитья и его никогда не открывали, потому что в нем якобы обитает диббук — злой дух, согласно еврейской мифологии.

Проклятие Аннабель

2014

Джон Форм нашел чудесный подарок для своей беременной жены Мии — редкую винтажную куклу в белом подвенечном платье. Но радость Мии от подарка была недолгой.

Реальная история Аннабель берет начало в 1970 году, когда одна женщина купила в подарок своей дочери-школьнице куклу. Девочка была в восторге от игрушки и забрала ее с собой в колледж, но очень скоро она и ее соседка по комнате почувствовали, что в комнате творится что-то неладное: кукла жила своей жизнью.

Исследователи паранормального Эд и Лоррен Уоррен, взявшись за это дело, пришли к выводу, что в Аннабель заключен злой дух. Сейчас кукла находится в их Оккультном музее в штате Коннектикут. Кукла сидит за стеклом, на котором написано: «Осторожно, не открывать!»

Девушка по соседству

2007

Мальчик Дэвид Морэн в 1958 году познакомился со своими новыми соседками Мэг и Сюзен Лолин. Девочки переехали к своей тетке Рут после смерти родителей. Но тетка оказалась психопаткой, которая не только била и издевалась над девочками, но и привлекала к пыткам трех своих сыновей.

Это несколько измененная версия истории Сильвии Лайкенс — девочки из штата Индиана, которая была убита в 1965 году. Она и ее сестра были оставлены на попечение друга семьи Гертруды Баничевски, для которой еще двое «ртов» оказались неподъемным грузом. Ее дети и дети соседей не раз избивали Сильвию, связывали, кормили насильно и подвергали насилию сексуального характера.

Сильвия умерла, запертая в подвале, в 16 лет — от шока, истощения и кровоизлияния в мозг.

Эксперимент «Повиновение»

2012

В дешевом фастфуд-ресторанчика раздается звонок. Неизвестный голос, представляющийся офицером полиции, сообщает менеджеру заведения, что одна из кассирш ограбила клиентку.

Растерянная женщина запирает ее в подсобке и делает всё, что велит Голос. История действительно произошла в штате Кентукки, в известной сети фаст-фуда. Кто бы мог подумать, что это будет так отвратительно?

Зодиак

2007

Маньяк 25 лет держит в страхе весь Сан-Франциско. Он ничего не боится и общается с властями через репортеров.

«Зодиак» — прозвище кровавого маньяка 60-х. Он подкарауливал жертв на парковках и в других безлюдных местах, расправлялся с ними, а потом самодовольно заваливал полицию и СМИ письмами.

Leave a Comment