Социальный арт: художник изобразил мировых знаменитостей после избиения

Изображения были представлены в поддержку масштабных кампаний против домашнего насилия над женщинами

Итальянский иллюстратор Александро Паломбо (Alexsandro Palombo) представил новый социальный проект, в рамках которого были показаны изображения всемирно известных актрис, певиц и светских львиц со следами насилия на лице

Серия снимков была представлена в поддержку масштабных кампаний против домашнего насилия над женщинами. В частности, Паломбо показал звезду американского телевидения Ким Кардашьян, певицу Майли Сайрус, голливудскую актрису Анджелину Джоли и королеву поп-музыки Мадонну после избиения с синяками, ссадинами и кровоподтеками.

Проект был приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин с целью повысить осведомленность о проблеме, а также напомнить, что каждая женщина, вне зависимости от социального статуса, включая знаменитостей, может стать жертвой домашнего насилия. Также художник призвал женщин нарушить молчание и не скрывать факты наличия насилия в семье, дополнив свои новые работы слоганом Жизнь может стать сказкой, если ты нарушишь молчание.

«Самым значимым соучастником насилия является молчание. Молчание, которое каждый год убивает женщин или делает их инвалидами, навсегда меняя их жизнь. Домашнее насилие — социальный рак, который не знает границ и может поразить всех, без исключения, вне зависимости от социального статуса — будь ты обычным человеком или знаменитостью. Антидотом этой социальной онкологии может стать голос людей, открытое обсуждение проблемы и совместное ее решение», — говорит Паломбо.

Жизнь может стать сказкой, если нарушить молчание. Социальный проект Александро Паломбо

Художник известен своими социальными работами. Паломбо успел зарекомендовать себя в области дизайна и иллюстрации своим уникальным подходом к арту с юмором и сатирой. В своих работах он иронизирует над всемирно известными персонами мира политики, высокой моды и искусства. Одним из известных проектов художника является серия изображений, в которых он представил королевских особ в образе героев Симпсонов.

28.11.2015

Leave a Comment