Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

14 смотр.

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

В обществе уже давно сложилась определенная каста людей с интересным мировоззрением, с которых помимо судебных издержек стоило бы взымать еще и специальный налог «за вредность» каждый раз, когда они обращаются к служителям Фемиды по совершенно идиотскому поводу.

Да ладно вам, дорогие читатели, неужели в вашей жизни ни разу не встречалась безумная пенсионерка, которая каждую среду ходит кропать на вас, наркомана эдакого, жалобы в Горисполком, пьяненький мужичок средних лет, у которого «братуха подполковник ФСБ, и вообще, я вас всех засужу, гады», или томная юная дева с плавающей гендерной идентичностью, которая одинокими зимними вечерами, изнемогая от вдохновения, строчит заявления в Европейский суд по правам человека, потому что вы глубоко задели ее ранимые чувства своим беспощадным «хейтспичем».

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

Впрочем, даже все эти вышеперечисленные и, несомненно, колоритные персонажи безбожно меркнут на фоне героев нашей сегодняшней статьи. Итак, на этот раз мы решили немного поднять вам настроение и позабавить парочкой живописных историй о самых безумных и неадекватных судебных исках последних лет.

Человек против себя самого

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

Парню по имени Роберт Ли Брок, который мотал срок за мелкий разбой в одном из исправительных учреждений Вирджинии, не слишком сладко жилось в тюрьме, поэтому юный гений всерьез задумался о том, как бы так ему быстро и эффективно перевестись из клетки с железными решетками и белую палату с мягкими стенками. А чтобы сомнений на счет вменяемости воришки в принципе не оставалось ни у кого, Роберт торжественно составил и подал в суд гражданский иск… против самого себя.

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

Брок заявил, что поскольку свое преступление он совершил в безбожно пьяном виде и, тем самым, нагло оскорбил свои собственные религиозные убеждения, Роберт Ли Брок должен возместить Роберту Ли Броку 5 миллионов долларов США за причиненный моральный ущерб (сторонникам статьи за оскорбление чувств верующих стоит взять на заметку). Более того, поскольку окаянный безбожник Роберт Ли Брок на данный момент находится в местах лишения свободы и не имеет собственного дохода, выплачивать компенсацию за преступления злодея обязаны власти штата из государственного бюджета. В общем, неизвестно, сколько бессонных ночей юный участник кружка христианской молодежи потратил на сочинение этого маразма, но суд категорически отказался рассматривать такой креативный иск, а вместо заветной психушки Броку добавили еще пару месяцев за неуважение к суду.

ЧИТАТЬ:  «У моего отца четыре жены» — любопытные признания, как люди живут в полигамных браках

Господь Бог против фокусников

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

В отличие от предыдущего незадачливого героя нашей статьи, автору иска, речь о котором сейчас пойдет ниже, действительно не помешали бы несколько уколов галоперидола. Итак, внимание! Некий житель штата Миннесота по имени Кристофер Роллер подал в суд на Дэвида Блейна и Дэвида Коперфильда с требованием того, чтобы фокусники раскрыли ему все профессиональные секреты своих трюков и обязалась до конца жизни выплачивать по 10% своего годового дохода.

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

В своем исковом заявлении Роллер заявил, что знаменитые иллюзионисты якобы нарушают существующие законы физики и используют для этого божественные силы, а поскольку он, Кристофер Роллер, сам лично является Богом, а его сын не для этого на кресте умирал, то коварная парочка Дэвидов нагло попирает его авторские права. Аминь.

Офицер дорожной полиции против нижнего белья

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

Несколько лет назад в одном из судов Лос-Анжелеса состоялся занимательный гражданский процесс, в рамках которого 52-летняя женщина, работающая в дорожной полиции, потребовала компенсации ущерба, причиненного здоровью, от известного бренда нижнего белья «Victoria's Secret». Тот самый ущерб был причинен бедной дамочке металлической застежкой, которая отскочила ей прямо в глаз, когда служительница закона пыталась втиснуть свое седалище в тоненькие полупрозрачные трусики на несколько размеров меньше положенного. Само собой разумеется, что иск «товарищ начальник» все-таки проиграла.

Женщина против погоды

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

Несомненно, вырядиться в летние кроссовки, доверившись хорошему прогнозу погоды, и бодро отправиться шагать на работу по лужам, потому что чертовы синоптики снова тебе наврали, это далеко не самый приятный сюрприз, который может преподнести человеку жизнь. Впрочем, одна жительница США, очевидно, восприняла предательскую ложь прогноза погоды слишком близко к сердцу.

Безумные судебные иски: «Встать, суд идет коту под хвост!»

В своем исковом заявлении американка заявила, что из-за коварных синоптиков она оделась не по погоде, простудилась, была вынуждена взять неделю отпуска за свой счет и потратиться на медикаменты. Причиненный ущерб истица оценила в 1000 долларов, и знаете,что? Она выиграла. Единственный вопрос, который остается задать в такой ситуации, это: «А что, так можно было?».

ЧИТАТЬ:  «Нет сил терпеть разлуку». 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

14 смотр.

/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =